sábado, 22 de maio de 2010

La doppietta di Milito e la Tripleta della Inter

Opa!

Chegou ao fim a espera de 45 anos dos torcedores da Inter de Milão. Finalmente, a equipe italiana se sagrou campeã da Liga dos Campeões da Europa, após vencer o Bayern de Munique por 2 x 0.

Em um jogo que começou muito equilibrado, a Inter se portou como em todos os jogos decisivos da segunda fase da Liga, com uma defesa impecável. Já o Bayern foi para cima, mas não conseguiu incomodar o gol de Júlio César.

Em seu primeiro ataque efetivo, Júlio César chutou para o ataque, Milito passou para Sneijder, que voltou para Milito que, na cara do gol, marcou o primeiro do jogo. Lance perfeito.
O Bayern manteve a mesma postura, e continuou com os mesmos resultados.
No início do segundo tempo, o Bayern teve um ataque perigoso. Ollic passou para Altintop, que passou para Müller chutar para a espetacular defesa de Júlio César.

A Inter só se defendia e esperava pelo ataque perfeito.

Em outro ataque, Robben chutou colocado, no ângulo, e Júlio César salvou novamente.
Quando o jogo se desenhava para o 1 x 0, o outro ataque perfeito surgiu.

Em boa jogada individual de Milito, o argentino entortou Van Buyten e bateu colocado. Um golaço! 2 x 0.

Após o gol, o jogo se desenhou da mesma forma. Uma Inter impecável na defesa, contra um Bayern sem recursos no ataque.

Foi só esperar o apito final de Howard Weeb, e comemorar.

Inter de Milão é campeã da Liga dos Campeões da Europa após 45 anos na fila.
A Inter foi perfeita durante toda a segunda fase.

Na primeira fase, a equipe só se classificou no final da partida contra o Dínamo de Kiev, e pegou logo de cara o Chelsea.

Com duas partidas espetaculares, os Nerazzuri passaram pelos ingleses, encararam os CSKA nas quartas e passaram com autoridade.

Na semifinal veio a grade prova, enfrentar o Barça. Com duas partidas espetaculares, o time de Mourinho foi à final.

Na final veio um Bayern quase imortal. Classificou-se diante da Fiorentina no final do jogo em Florença, se vingou do Manchester United nas quartas e passou com autoridade pelo Lyon.

Hoje, a Inter foi perfeita, se trancou e teve o aproveitamento perfeito em seus ataques.

Durante toda a competição, a Inter teve seus heróis. Nas oitavas, Eto'o foi o grande nome, nas quartas Sneijder, nas semifinais foi um conjunto de Samuel, Lúcio, Júlio César e Cambiasso, hoje Milito foi o herói.

O argentino, que marcou gols em todos os títulos dessa tríplice coroa (Campeonato Italiano, Copa da Itália e Liga) se tornou o único com esse feito. Sonho antigo do presidente Massimo Moratti, desde quando jogava pelo Genoa na temporada passada, Milito mostrou a que veio.

Mourinho recuperou o prestígio, após uma temporada desempregado e esquecido. O português conseguiu montar um time extremamente eficiente, que não deu chances ao azar e conseguiu conquistar seu segundo título da Liga.

O título da Inter é incontestável. Mesmo não sendo o melhor time europeu, o clube teve a melhor temporada de sua história. Perfeito.

Parabéns aos torcedores Nerazzuri.

Abraço.

FICHA TÉCNICA
BAYERN DE MUNIQUE 0 x 2 INTERNAZIONALE
Data: 22 de maio de 2010
Horário: 15h45 (de Brasília)
Local: Estádio Santiago Bernabéu, em Madri (Espanha)
Árbitro: Howard Webb (ING)
Auxiliares: Michael Mullarkey e Darren Cann (ambos ING)
Cartões amarelos: Demichelis e Van Bommel (Bayern); Chivu (Inter)
Gols: INTER: Diego Milito, aos 34 minutos do primeiro tempo e aos 25 minutos do segundo tempo BAYERN DE MUNIQUE: Butt; Lahm, Van Buyten, Demichelis e Badstuber; Van Bommel, Schweinsteiger, Robben e Altintop (Klose); Thomas Müller e Olic (Mário Gómez). Técnico: Louis Van Gaal INTERNAZIONALE: Júlio César; Maicon, Lúcio, Samuel e Chivu (Stankovic); Cambiasso, Zanetti, Sneijder; Eto'o, Diego Milito (Materazzi) e Pandev (Muntari). Técnico: José Mourinho