quarta-feira, 27 de abril de 2011

A um passo da final

Opa!

Em mais um jogo tenso, pegado e polêmico, o Barcelona venceu o Real Madrid por 2 x 0, em Madrid, e deixa sua classificação encaminhada para a final da UEFA Champions League.

No jogo, as prévias se confirmaram.

O Real Madrid jogou fechado, deixando que o Barcelona mantesse a bola em seu domínio, mas longe do gol madrilenho.

Apesar dessa tática, o Barça levou perigo ao gol de Cassilas por algumas vezes no primeiro tempo.

Já o Real Madrid chegou com perigo apenas uma vez, em um chute de Cristiano Ronaldo, rebatido por Valdez nos pés de Özil que perdeu a chance.

Na saída para o intervalo, em meio a uma confusão, o goleiro reserva do Barça, José Pinto (na foto com cabelo rastafari), foi expulso.

No segundo tempo, o jogo mantinha a mesma escrita da primeira etapa, até que veio o lance que decidiu o jogo. A expulsão de Pepe, após entrada criminosa em Dani Alves.

Expulsão justa, incontestável.

Após a expulsão de Pepe, José Mourinho também foi retirado da partida pelo árbitro alemão Wolfgang Stark.

Com um jogador a menos, sendo que esse jogador era o principal homem de marcação do Real, o Barcelona passou a ter os espaços que não vinha tendo nas últimas partidas.

Guardiola sacou Pedro, que não vinha bem, e lançou Afellay.

Em sua primeira jogada, o holandês cruzou para Messi marcar.

Com o 1 x 0, o Real se viu no dilema de atacar e deixar mais espaços, ou se defender e esperar pelo jogo da volta.

Enquanto pensava, Messi, em mais uma de suas arrancadas, passou por 4 defensores e "fechou a tampa do caixão" madrilenho.

Messi não foi genial, mas foi decisivo. Isso é o que importa.

O argentino provou, mais uma vez, que é o melhor do mundo. Principalmente por conseguir ser decisivo, quase sempre.

Com o resultado, o Barça está muito perto da final, porém o Real Madrid merece respeito, e é um adversário muito mais perigoso que o Schalke 04 contra o Manchester United.

Não afirmo que o Barça venceu somente pelo fato de estar jogando com um homem a mais em campo.

O Barcelona já vinha melhor, criando melhores chances, e poderia sim ter conseguido vencer com 11 contra 11.

Mas o que fica para a história, além dos gols de Messi, é a expulsão, justa, de Pepe.

Para o jogo da volta, Mourinho terá de montar um esquema que consiga parar e agredir ao Barcelona. Coisa que, pelo Real, ainda não conseguiu.

Já Guardiola, pode manter o mesmo esquema, poupando Iniesta para uma provável final.

Mourinho continua sendo o melhor treinador do mundo, mas o Barcelona, quando joga o seu futebol, é melhor que ele.