Girando pelas decisões no Brasil

Opa!

Após um domingo de várias decisões aqui estamos novamente para dar um giro pelas decisões dos estaduais.

Corinthians 1 x 1 Santos

Precisando vencer por uma vantagem de três gols, o Santos começou o jogo pra cima do Corinthians e saiu na frente com um gol de penalti (duvidoso) do goleador Kléber Pereira. O Corinthians igualou o marcador com um gol de André Santos ainda no primeiro tempo. Ronaldo não deixou a sua marca, mas levantou o primeiro troféu após sua grave lesão no joelho.

O detalhe negativo da festa do Timão no Pacaembu foi a desorganização da premiação feita Federação Paulista. Invasão de campo no final, assédio contra os jogadores e o pior, uma parte palco, montado para a premiação, foi incendiado pelos fogos de artifício, colocando em risco a integridade física do Capitão corinthiano Willian e dos membros da federação que o também estavam no local.

Mas no fim, tudo é festa para os alvinegros do Parque São Jorge. Parabéns ao bando de loucos!

Botafogo 2 x 2 Flamengo

De longe, este foi o melhor jogo do fim de semana. Após um empate em 2 x 2 na primeira partida, as duas equipes precisavam vencer para conquistar o título carioca.

O Flamengo saiu na frente com dois dois gols de Kleberson. Mas, mesmo após Vitor Simões desperdiçar uma penalidade, o Botafogo empatou a partida com gols de Juninho e Túlio Souza.

Antes do fim da partida, o zagueiro rubro negro, Fábio Luciano, que fazia sua despedida dos gramados, foi expulso por colocar a mão na bola infantilmente.

Terminado o jogo em 2 x 2, as penalidades decidiriam o campeão de 2009.

Na terceira cobrança botafoguense, após todas as cobranças anteriores terem sido convertidas, Juninho, ídolo, capitão e maior salário do clube de General Severiano, chutou para a defesa de Bruno, que já havia defendido o penalti de Vítor Simões.

As cobranças seguiram até que, na quarta cobrança alvinegra, Leandro Guerreiro também parasse nas mão de Bruno.

Final, Flamengo Tri-campeão carioca 2009 tendo Bruno como herói, e o técnico Cuca quebrando a escrita de vice-campeão.

O Urubu voou alto no Maraca ontem!

Atlético MG 1 x 1 Cruzeiro

No Mineirão o Galo bem que tentou, saiu na frente com um gol do estreante Fabiano, mas não conseguiu reverter o resultado de 5 x 0 da primeira partida. Logo após o gol alvinegro, a Raposa empatou com Kléber, o Gladiador, de penalti.

Antes do fim do primeiro tempo, Tardelli desempatou para o Galo, mas a assistente Katiuscia Mendonça (ES) assinalou um impedimento de 0,82 cm (que olho!!).

No intervalo e treinador do Galo, Emerson Leão, invadiu o campo em estado de fúria, foi tirar satisfação com o trio de arbitragem e foi expulso de campo.

Na segunda etapa, os times voltaram sem modificações e o jogo so esquentou após a expulsão de Carlos Alberto pelo Galo. Após falta em Wágner o volante alvinegro recebeu o segundo amarelo.

O Cruzeiro se aproveitou dos espaços, mas não converteu em gols seus ataques. Já o galo esperava por um contra ataque que não veio.

No final, tudo azul no Mineirão, Cruzeiro Bi-campeão Mineiro 2009.